设为首页 | 收藏本站
首页 | 网站新闻 | 网站简介 | 网站机构 | 章程公约 | 知青群英 | 蹉跎岁月 | 知青风采 | 知青相册 | 知青网会员通讯录
知青档案 | 知青艺苑 | 影视歌曲 | 摄影沙龙 | 知青文化 | 知青论坛 | 知青联谊 | 知青旅游 | 知青商桥 | 知青基金
 
 栏目分类
知青联谊
 网上调查
鐭ラ潚鑱旇皧

中国知青联盟理事长王进江率队参加

        二零一八年十一月十八日,对有着悠久革命历史的郑州铁路文化宫大剧场来说,是一个极其喜庆的日子。金碧辉煌、可以容纳一千二百多人的大剧场内是座无虚席,来自全省各地的一千二百多名知青代表和社会各界人士欢聚一堂,在这里隆重聚会,参加由中国知青联盟河南分会、中国知青摄影家联盟、中原知青网主办,郑州奥美印务有限公司、郑州医博肛肠医院、郑州星辉摄影器材公司、郑州铁路文化宫等有关企业和单位联合协办的纪念河南知识青年上山下乡五十周年大型庆典联欢活动。盛况空前的知青庆典联欢活动,引起了河南多家新闻媒体的热情关注,到现场跟踪采访。

    来到剧场,场门上方《纪念毛主席“知识青年到农村去……”指示发表五十周年》红色横幅暖人心扉;步入被彩旗装饰一新的剧场内,舞台正中高悬着的《纪念河南省知识青年上山下乡五十周年大会》巨幅会标和舞台背景墙上《岁月如歌--纪念知识青年上山下乡五十周年大型文艺演出》鲜红彩投醒目炫耀;悬挂在场内四周鲜艳的《中国知青联盟河南分会》、《全国知青文化产业联盟河南分会》、《中原知青网》、《中国知青摄影家联盟》以及洛阳、驻马店、信阳、新乡、商丘、平顶山、三门峡……等全省各地知青组织彩旗,则更显得庄重喜庆。

        此次活动分三步进行:一是河南省知识青年上山下乡五十周年纪念大会;二是《知青岁月》(河南版)知识青年上山下乡五十周年摄影画册剪彩仪式;三是河南省知识青年上山下乡五十周年文艺演出。

        王进江理事长与河南知青楷模薛喜梅参加了活动

        中国知青联盟河南分会聂建国会长致辞“同志们、朋友们,让我们在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命,不断弘扬知青精神,老有所学、老有所为,为实现中国梦、知青梦而共同努力奋斗!”

        王进江理事长代表中国知青联盟致辞

        河南省纪念知识青年上山下乡五十周年系列庆典活动组委会副主任崔建洲,宣读组委会关于表彰在纪念知识青年上山下乡五十周年系列庆典活动中表现突出、成绩显著、做出特别贡献人员的决定;关于表彰“知青达人”的决定。

        河南省纪念知识青年上山下乡五十周年系列庆典活动组委会副主任贾群夫代表组委会,就《知青岁月》河南版知识青年上山下乡五十周年摄影画册编辑过程进行了说明,随即主持人宣布发行剪彩仪式正式开始。组委会成员和各位来宾登台剪裁

        下午三点十八分,《岁月如歌》纪念知识青年上山下乡五十周年大型文艺演出在全场一千二百多观众的欢呼声中隆重拉开帷幕,一台精彩纷呈的文娱节目随即呈现在知青朋友们的眼前。    
        第一幕《激情岁月》,大型开场情景舞蹈《我们是共产主义接班人》一出演,就牢牢吸引了全场观众的眼球。那富有朝气、热情奔放的旋律,伴随着姐妹们迷人的笑脸和优美欢快的舞姿,充分抒发着知青人对祖国、对党的无限忠诚和热爱。精彩的演艺顿时将会场推向高潮,受到了观众们最热烈的掌声!特别是接下来由幼儿园小朋友们出演的舞蹈《草原英雄小姐妹》甚是精彩!孩子们那天真烂漫、卡通般的表演,好似小鸟儿在广阔的天空自由飞翔、花儿沐浴着阳光吐露芬芳、祖国的花朵在党的阳光哺育下茁壮成长。爷爷奶奶们的热烈掌声是对孩子们最大的褒奖;舞蹈《让我们荡起双桨》《大海航行靠舵手》,知青姐妹们用舞步让我们感慨激昂,重回那个激情年代!尤其是情景剧《到农村去、到边疆去》和《送别》,当年知青上山下乡情景的真实演绎,深深感染着每一位知青的心!眼望当年知青离城下乡、劳动生活的情景,仿佛置身于当年,勾起了台下老知青们对已逝岁月的追忆,让大家感慨无比。《送别》场面特别震撼人心,伴唱歌曲《儿行千里母担忧》感人心扉,场内不少观众触景生情、潸然泪下……
        第二幕《那年那月》,知青艺术家们用当年知青文艺宣传队的独特串烧演出形式拉开序幕。舞蹈《丰收舞》《窗花舞》《草原上的红卫兵见到毛主席》、京剧清唱《光辉照儿永向前》、歌舞《毛主席的光辉》《红太阳照边疆》《天上的太阳红彤彤》《毛主席的战士最听党的话》、情景表演《怀念家乡》……精彩节目轰动全场!朴实活泼的优美舞姿伴随美妙动听的歌声,向人们真实展示了当年中国人民自力更生、奋发图强、热爱生活、热爱毛主席、热爱家乡的动人情景。
        第三幕《拼搏人生》更是感人。“艰苦创业、自强不息、团结奋进、顽强拼搏”是我们知青人永不言败的精神所在,也正是我们这个民族崛起所不可缺少的精神力量!集体配乐诗朗诵《拼搏》激情洋溢,激情的语言、激情的表演朗诵,我们知青人用那炽热淳厚的热情讴歌生命和生活,用生命和鲜血书写了自己的光辉。男女声二重唱《爸爸的村庄》、男声小合唱《一支难忘的歌》、话剧《守候》、舞蹈《前行》,知青向人们展示为实现宏伟的中国梦将继续拼搏前行。
        “最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。夕阳是迟到的爱……”第四幕《美好夕阳》,以我们老年人最为熟知的动感歌声拉开帷幕。生命之美不在年龄,我们知青人多了经历人生的风雨磨炼,多了世故人生的成熟,更加热爱生活,懂得珍惜。舞蹈《爱我中华》《清是可带劲儿》《西域风情》、健身舞《健力球》、女声独唱《人生总有情难忘》、模特走秀《国色天香》、国标舞《阳光路上》……我们用艺术展示自己,我们的夕阳无限好,我们的夕阳依然能够放射出绚丽的五彩光环。我们赞美夕阳,我们昂首挺胸,我们阔步向未来!
        演出亮点频频。接近尾声,风度翩翩的中原知青合唱团以一曲雄浑有力、气势磅礴的《中国知青之歌》奉献给观众,再次将演出掀起高潮!知青艺术家们用豪放嘹亮、气势如虹的演唱风格把锐意进取的知青精神再次呈现,给人们留下了深刻的印象。
        历时三个小时的精彩演出落下帷幕,大气恢宏的四大幕节目精彩纷呈、高潮不断,每一个节目都博得了全场观众雷鸣般的掌声。“超强的阵容,超强的演艺,处处彰显浓厚知青文化,实在是太震撼了、太感人了!”演出让不少知青观众激动的热泪盈眶,到处都是赞扬之声!网上同步观看的观众近六万余人。

        演出结束,所有演员和嘉宾齐聚舞台合影留念,让这美好时光永存。

日期:2018/11/24 阅读:59次
知青类 知青类 门户网站 便民类 其它类
知青网 江苏知青网 北京知青网 hao123 郑州火车站 当当网
粤海农垦(兵团)知青网 青岛知青网 新浪网 中国天气网 土豆视频网
上海知青网 华夏知青网 东北知青网 网易 中国移动 优酷
柴春泽国际联盟网 中国知青村 商都网 中国联通 携程旅游网
湖南知青网 香港知青联 大旗网 钢琴艺术 淘宝网
中国西部知青网 陕西知青联盟 凤凰网 中原铁道兵 音乐之声
哈尔滨北大荒知青网 上海知青文艺网 新华网 中国乐谱网 迅雷
老知青网 天津知青网 凤凰知青频道 人民网 搜谱网 星夜钢琴网
联系我们 设为首页 加入收藏 网站管理
网址:www.zyzqw.org QQ:442452120 中原知青QQ群:151811112 豫ICP备11000950号
Copyright©2011-2031 中原知青网 All Rights Reserved.

您是本站第 位访问者