设为首页 | 收藏本站
首页 | 网站新闻 | 网站简介 | 网站机构 | 章程公约 | 知青群英 | 蹉跎岁月 | 知青风采 | 知青相册 | 知青网会员通讯录
知青档案 | 知青艺苑 | 影视歌曲 | 摄影沙龙 | 知青文化 | 知青论坛 | 知青联谊 | 知青旅游 | 知青商桥 | 知青基金
 
 栏目分类
知青联谊
 网上调查
鐭ラ潚鑱旇皧

二零一七年会聂建国讲话

                                      二零一七年会聂建国讲话
女士们先生们、同志们朋友们、网友们摄友们:
    大家好!我们送走了硕果累累的二零一七年,迎来了充满希望的二零一八年。新旧交替之际,我们在这里隆重集会,庆祝中原知青网建网七周年,中国知青摄影家联盟成立三周年,在此我代表中国知青联盟及河南分会、中国知青摄影家联盟、全国知青文化产业联盟河南分会、中国摄影家联合会郑州分会、河南省文化传播企业联合会摄影摄像专业委员会、中原知青网管委会向广大知青朋友、向广大网友摄友朋友、向社会各界朋友表示亲切的慰问!向一年来给予中原知青网、中国知青摄影家联盟、中国知青联盟河南分会、全国知青文化产业联盟河南分会、中国摄影家联合会郑州分会、河南省文化传播企业联合会摄影摄像专业委员会大力支持、鼎力相助的广大知青朋友、广大网友摄友朋友、社会各界朋友表示衷心的感谢!至此又逢中国人民的传统佳节——春节来临之际,向大家拜个早年,祝大家工作顺利、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
    回顾二零一七年主要做了以下几个方面的工作:
    一是,组织机构建设工作。二零一七年年初,完成了中国知青联盟河南分会、中国知青摄影家联盟、中原知青网管委会领导班子的聘任工作;二零一七年四月二十六日完成河南省文化传播企业摄影摄像专业委员会领导班子的聘任工作;
    二是,政治思想建设工作。二零一七年十二月九日,中国知青联盟河南分会、中原知青网邀请河南出席十九大党代表、圆方集团董事长、党委书记、知青人薛荣女士,给郑州市知青朋友宣讲十九大精神。中原知青人不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代中原知青发展的新篇章。
    三是,知青活动建设工作。二零一七年中国知青联盟河南分会、中原知青网积极开展和参与知青以及其它相关活动。四月九日,受邀参加河南省老干部摄影学院摄影朋友聚会;四月十三日,受邀参加郑州市花园口知青纪念活动;四月十六日,受邀参加郑州市俏夕阳建团十五周年庆祝大会;八月上旬参加郑州市知青尹玉林老师关于创建中原知青村项目考察活动;八月下旬参加河南电视台不忘初心栏目座谈会;十月十八日中国知青联盟河南分会、中原知青网管委会主要领导赴北京参加香港卫视旅游卫视的知青俱乐部成立大会;进一步强化了知青活动交流。
    四是、全方位组织摄影采风创作活动和摄影基地创建活动。年内中国知青摄影家联盟、中国摄影家联合会郑州分会,摄影采风创作活动丰富多彩,二零一七年一月份、二月份多次组织摄友赴三门峡,开展大天鹅摄影创作活动;二月二十日,组织摄友赴洛阳汝阳拍摄红腹锦鸡;二月二十四日,组织摄友赴云南普者黑等地,开展摄影创作活动;三月十四日,组织摄友赴山西吕梁地区开展鸟类、民俗摄影创作活动;七月十三日,组织摄友赴陕北延安、靖边县,内蒙古鄂尔多斯、包头等地,开展摄影创作活动;十月二十日,组织摄友参加中国摄影家联合会年会并且参加南太行摄影采风创作活动;十一月一日赴陕西省汉中市摄影采风创作活动;十一月二十三日赴三门峡开展大天鹅摄影采风创作活动;十二月十二日赴三门峡开展大天鹅摄影采风创作活动并参加三门峡大天鹅野生动物国际摄影大展,摄友聂建国、王雨顺、王祖辙、刘喜全摄影作品等获展出。
    五是,河南中知联企业管理咨询有限责任公司开始运行。
    六是,关注知青旅居养老事业,各相关工作提上议事日程。九月二十九日,中原知青网管委会领导一行,赴新乡市考察知青养生项目;十二月二十一日至二十三日,中国知青联盟河南分会主要领导,赴北京参加中国老龄产业协会老年宜居养生委员会,组织召开的全国旅居养老运营管理培训班,听取了医疗健康旅游、中国中医科学院养生保健研究中心专家教授的讲座,学习了旅居养老养生方面的相关知识,结识了来自全国各地的旅居养老养生基地的负责人,互相交流了知青旅居养老的方式、目的、想法、要求等相关事宜,为下一步知青旅居养老奠定了基础。十二月二十四日,中国知青联盟河南分会主要领导,在郑州市与北京市元海颐康养老产业投资有限公司领导对接,洽谈合作意向,为二零一八年河南知青旅居养老相关事宜做前期工作准备。
    七是,整合网群资源、加强网站管理,落实目标责任。中原知青网主页和论坛都有了新的发展。
    八是,中国知青摄影家联盟在中国摄影家联合会网,开展摄影季赛活动。
展望新的一年,二零一八年是国家改革开放四十周年,知识青年上山下乡五十周年,是知青活动的一个重要节点,中国知青联盟河南分会、中国知青摄影家联盟、全国知青文化产业联盟河南分会、中国摄影家联合会郑州分会、河南省文化传播企业联合会摄影摄像专业委员会、中原知青网将联合开展系列庆典活动,简称为五个一工程,既一会、一册、一展、一演、一读。一会就是召开河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年纪念大会;一册就是《岁月如歌》—纪念河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年摄影画册出版发行;一展就是《岁月如歌》—纪念河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年摄影展览;一演就是《岁月如歌》—纪念河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年文艺演出;一读就是《岁月如歌》—纪念河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年,学习《习近平的七年知青岁月》一书的读书会。
    旨在真情回忆那段往事,多种形式纪念那段历程,给广大老知青朋友的心灵一个安抚,给我们国家的历史留下一点记载。
    一月十八日河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年系列庆典活动组委会已经成立;纪念河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年系列庆典活动的方案已经出台;纪念河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年系列庆典活动的号角已经吹响;纪念河南省(中原)知识青年上山下乡五十周年系列庆典活动的旗舰已经起航。真诚希望我们广大知青朋友踊跃报名积极参与。
最后,谢谢大家!
 
 
 
 
                                                          二零一八年一月二十八日
日期:2018/1/29 阅读:281次
知青类 知青类 门户网站 便民类 其它类
知青网 江苏知青网 北京知青网 hao123 郑州火车站 当当网
粤海农垦(兵团)知青网 青岛知青网 新浪网 中国天气网 土豆视频网
上海知青网 华夏知青网 东北知青网 网易 中国移动 优酷
柴春泽国际联盟网 中国知青村 商都网 中国联通 携程旅游网
湖南知青网 香港知青联 大旗网 钢琴艺术 淘宝网
中国西部知青网 陕西知青联盟 凤凰网 中原铁道兵 音乐之声
哈尔滨北大荒知青网 上海知青文艺网 新华网 中国乐谱网 迅雷
老知青网 天津知青网 凤凰知青频道 人民网 搜谱网 星夜钢琴网
联系我们 设为首页 加入收藏 网站管理
网址:www.zyzqw.org QQ:442452120 中原知青QQ群:151811112 豫ICP备11000950号
Copyright©2011-2031 中原知青网 All Rights Reserved.

您是本站第 位访问者